Partidas da fase eliminatória no FIFA 2022

As oitavas de final foram disputadas de 3 a 7 de dezembro.A Holanda, vencedora do Grupo A, marcou gols por meio de Memphis Depay, Daley Blind e Denzel Dumfries ao derrotar os Estados Unidos por 3–1, com Haji Wright marcando para os Estados Unidos.Messi marcou seu terceiro no torneio ao lado de Julián Álvarez para dar à Argentina uma vantagem de dois gols sobre a Austrália e, apesar de um gol contra de Enzo Fernández em um chute de Craig Goodwin, a Argentina venceu por 2–1.O gol de Olivier Giroud e os dois gols de Mbappé permitiram à França uma vitória por 3–1 sobre a Polônia, com Robert Lewandowski marcando o único gol da Polônia de pênalti.A Inglaterra venceu o Senegal por 3 a 0, com gols de Jordan Henderson, Harry Kane e Bukayo Saka.Daizen Maeda marcou pelo Japão contra a Croácia no primeiro tempo, antes de um empate de Ivan Perišić no segundo.Nenhuma das equipes conseguiu encontrar o vencedor, com a Croácia derrotando o Japão por 3 a 1 na disputa de pênaltis.Vinícius Júnior, Neymar, Richarlison e Lucas Paquetá marcaram para o Brasil, mas um voleio do sul-coreano Paik Seung-ho reduziu o déficit para 4–1.A partida entre Marrocos e Espanha terminou empatada sem gols aos 90 minutos, levando a partida para a prorrogação.Nenhuma das equipes conseguiu marcar um gol na prorrogação;Marrocos venceu a partida por 3 a 0 nos pênaltis.Um hat-trick de Gonçalo Ramos levou Portugal a derrotar a Suíça por 6–1, com gols dos portugueses Pepe, Raphaël Guerreiro e Rafael Leão e do suíço Manuel Akanji.

As quartas-de-final foram disputadas nos dias 9 e 10 de dezembro.Croácia e Brasil terminaram em 0-0 aos 90 minutos e foram para a prorrogação.Neymar marcou para o Brasil aos 15 minutos da prorrogação.A Croácia, no entanto, empatou por intermédio de Bruno Petković no segundo período da prorrogação.Com a partida empatada, uma disputa de pênaltis decidiu a disputa, com a Croácia vencendo a disputa por pênaltis por 4–2.Nahuel Molina e Messi marcaram para a Argentina antes de Wout Weghorst empatar com dois gols pouco antes do final da partida.A partida foi para a prorrogação e depois para os pênaltis, onde a Argentina venceria por 4–3.Marrocos derrotou Portugal por 1–0, com Youssef En-Nesyri marcando no final do primeiro tempo.O Marrocos se tornou a primeira nação africana e árabe a chegar às semifinais da competição.Apesar de Harry Kane ter marcado um pênalti para a Inglaterra, não foi o suficiente para vencer a França, que venceu por 2–1 em virtude dos gols de Aurélien Tchouaméni e Olivier Giroud, levando-os à sua segunda semifinal consecutiva da Copa do Mundo.

Venha e crie seu próprio guarda-chuva para apoiar a equipe!

Horário da postagem: 13 de dezembro de 2022